You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Susukan Ceria Dipercantik
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Susukan Ceria Dipercantik

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Susukan Ceria di Jalan Haji Baping, Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur dipercantik menjelang HUT ke-498 Jakarta.

"Dibuat mural dengan aneka gambar"

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengatakan, kondisi cat di sejumlah bagian RPTRA Susukan Ceria sudah banyak yang memudar dan terlihat kusam, sehingga perlu dilakukan pengecatan ulang.

"Pada dinding tembok kantor pengelola juga dibuat mural dengan aneka gambar bunga maupun tanaman hias," ujarnya, Jumat (13/6).

Ketika Warga Susukan Diedukasi Jinakkan Api

Menurutnya, dalam upaya mempercantik RPTRA Susukan Ceria tersebut dikerahkan sebanyak lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setiap harinya.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak awak Juni 2025 dan targetnya rampung pada pertengahan bulan ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Kurniawati (35) mengaku sangat senang dengan adanya upaya mempercantik RPTRA Susukan Ceria.

"Kalau semua dicat ulang dan diwarnai gambar mural tentu menambah RPTRA ini semakin menarik dan enak dipandang mata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36917 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24948 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3954 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2761 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1579 personAldi Geri Lumban Tobing